Ближайшая станция метро или район
Самые необычные барные коктейли

Самые необычные барные коктейли

Самые необычные барные коктейли

Дружеские походы в бар уже стали обыденностью для большинства людей. Посетителей баров, ресторанов и кафе стало сложно удивить необычным интерьером, шоу-программами и тематическими вечеринками. Но экзотическое меню и странные коктейли все еще привлекают внимание искушенных любителей необычных вкусовых ощущений. Сегодня мы поговорим о самых странных барных коктейлях, которые подаются в заведениях по всему миру.

Безалкогольные коктейли

Безалкогольные коктейли пользуются большой популярностью среди посетителей баров. Коктейли без алкоголя являются отличным способом утоления жажды, а также служат прекрасным средством для снятия похмелья или сильного опьянения. Все безалкогольные коктейли можно разделить на несколько групп:

  • Прохладительные, содержащие в составе мяту, цитрусовые и большое количество льда;
  • Кофейные, за основу которых берется свежемолотый кофе;
  • Витаминные коктейли на основе свежевыжатых соков;
  • Молочные, базой к которым служат молоко, мороженое и сливочные сиропы;
  • Ласси – группа безалкогольных коктейлей родом из Индии, за их основу берутся кисломолочные продукты, фрукты, ягоды, специи и пряности.

В барах США, Индии и в некоторых странах Европы вы можете встретить непривычные названия безалкогольных коктейлей – моктейль или монинад. Это общие названия для напитков на основе сока, содовой и сиропов. Также в барном меню вам может встретиться знакомое название коктейля (например, «Мохито», «Пина Колада») с необычной приставкой «Virgin» («вёрджин»), что означает классический состав коктейля, но без добавления алкоголя.

К необычным безалкогольным коктейлям можно отнести:

  • Огуречный лимонад;
  • Мохито-фитнес;
  • Сейдж Романс;
  • Кофейный с печеньем «Орео».

Алкогольные коктейли

Необычные алкогольные коктейли придутся по вкусу тому, что хочет испытать новый гастрономический опыт и не боится экспериментов. Необычные вкусовые сочетания и оригинальная подача не оставят вас равнодушными.

Самые необычные алкогольные коктейли:

  • «Порочный сон». Основные компоненты коктейля – вермут и белые грибы. Если вы никогда не пробовали коктейли с грибами – рекомендуем исправить эту ошибку. Грибы хорошо сочетаются не только с привычной пастой или пиццой, они также идеально дополняют и оттеняют вкус алкоголя. В коктейлях используют сушеные или засахаренные белые грибы, настойку из грибов шиитаке, ломтиками грибов украшают бокалы.
  • «Золотая вода». Хотите наполнить свою жизнь роскошью и блеском – попробуйте коктейли, в состав которых входит съедобное золото. Основной компонент коктейля «Золотая вода» - двадцати двух каратное золото, пригодное для употребления в пищу. Крепкий травяной ликер дополняется настоящими золотыми хлопьями и подается в изящном бокале.
  • «Маргерита». Любите сочетание пиццы и алкоголя? Тогда этот коктейль придумали специально для вас. Коктейль включает в себя джин, сухие корочки пиццы, сок на основе томатов и лука, приправы и особую «сырную пенку». Другая вариация коктейля – «Страсть по пепперони» в составе которого водка, томатный и лимонный сок, измельченный пепперони, базилик и пармезан.
  • «Фуа-гра слип». Основной компонент коктейля очевиден из названия – жир фуа-гра. Для приготовления коктейля необходим темный ром, смешанный с особым сиропом, яйцами и фуа-гра. При подаче коктейль украшается мускатным орехом.

Экстремальные коктейли

Если вам наскучили стандартные алкогольные напитки – испытайте себя и закажите коктейль, который сможет выпить не каждый. Экстремальные коктейли удивляют нестандартными и порой несъедобными сочетаниями, но способны удивить даже заядлых гурманов.

  • «Кровавая Мэри». Коктейль «Кровавая Мэри» пробовал каждый, но существует необычный вариант приготовления этого классического напитка. В экстремальный вариант «Кровавой Мэри» входит измельченная кровяная колбаса, томатный сок, специи, гидрозоль, водка и настоящая свиная кровь. Коктейль обладает ярко выраженным «металлическим» привкусом и отчетливым послевкусием свинины.
  • «Сушеный палец». Для этого коктейля подойдет любой алкоголь, вам предложат наполнить бокал пивом, вермутом, ромом или другим крепким напитком. Основной ингредиент коктейля – настоящий мумифицированный палец мертвеца, который окунают на дно вашего бокала. Существует поверие, что если вы выпили свой напиток и сушеный палец коснулся ваших губ хотя бы раз – вам сулит удача и успех в текущих делах.
  • «Уни». Уникальный коктейль, подаваемый в баре Лос-Анджелеса. Основной компонент коктейля – половые железы морских ежей, которые отваривают в кипятке, измельчают и смешивают с тминным сиропом, водорослями и текилой. При подаче бокал украшают семенами кунжута и солью.
  • «Моби Дик Сазерак». Коктейль готовится на основе серой амбры. Серая амбра – особое вещество, вырабатываемое в кишечнике китов. Добыча серой амбры не связана с убийством китов, так как субстанция выводится из кишечника животного естественным образом. Серую амбру настаивают несколько лет на нейтральном зерновом спирте, затем необычный компонент разбавляют самогоном, биттером и абсентом.

Где подают необычные коктейли?

Каждый бар стремится разнообразить свое меню и предложить своим посетителям необычные блюда или коктейли. Найти бар с необычными коктейлями вы можете на портале ruclubs.ru, где собраны все бары и клубы Москвы. Почитайте отзывы посетителей, ознакомьтесь с рейтингом заведений, выбирайте бар рядом с домом или работой.


Цены на популярные услуги