Ближайшая станция метро или район
Угости меня напитком: рассказываем все о консумации в ночном клубе

Угости меня напитком: рассказываем все о консумации в ночном клубе

Угости меня напитком: рассказываем все о консумации в ночном клубе

Разводилы, “работа на стаканах”, скрытые проститутки - так называют современных гейш. И мало кто знает, что работа консуматорши не предполагает никакого интима: обычно это строго прописано в контракте девушки.

В чем же тогда заключается данная профессия? Всего лишь в банальном общении с клиентом ночного клуба, который угощает леди напитком. При этом она должна быть внешне красива, образована, уметь себя преподнести, поддержать разговор на любую тему.

В России данный вид работы только начинает набирать обороты, в то время как за рубежом индустрия консумации уже давно процветает. На работу берут не только женщин, но и молодых мужчин. При этом гарантируются все права, положенные по трудовому договору.

История возникновения термина “консумация”


Слово “консумация” с латинского языка переводится как “довершение”. Первоначально это выражение было распространено в Средней Азии, так назывались брачные отношения, которые были засвидетельствованы после первой ночи жениха и невесты.

Брак считался консумированным или завершенным, если произошла дефлорация девушки, она забеременела и родила ребенка.

Термин получил новое развитие с появлением профессии - консуматорша. Буквально это во многих странах понимается как “человек, потребляющий”. Сейчас данная специальность распространена в клубах Тайланда, Турции, Италии.

Процесс консумации предполагает общение с клиентом, его заинтересованность в дальнейшей дискуссии, так чтобы он оплатил все заказанные напитки и остался доволен времяпрепровождением, стал постоянным посетителем клуба.

Консумация как профессия: плюсы и минусы


Консумация - это тонкая и искусная работа, имеющая свои критерии, обязанности, правила. Сама профессия официальная с оформлением трудового договора. Некоторые клубы очень популярны именно из-за девушек-консуматорш, поэтому обычно работодатель не скупится на проценты, если работница приносит заведению хорошую прибыль.

Чтобы пройти собеседование, девушка должна обладать красивой, незаурядной внешностью, характерными параметрами, иметь рост и вес, указанные в анкете, быть всегда привлекательной, красиво улыбаться, уметь себя преподнести. Обязательным условием является подобранный со вкусом макияж. Также кандидатка должна быть общительной, умной, располагать к себе, говорить на нескольких языках.

В короткий испытательный срок обучают правильно ходить на каблуках, держать осанку, быть приветливой, одеваться со вкусом. Из работницы делают практически светскую даму, которая может понравится ухоженному, богатому мужчине.

Девушки, работающие в ночных клубах, одеваются в короткие черные платья, либо подобранные со вкусом юбки и блузки. Туфли или босоножки на каблуках должны быть устойчивые и подходить для танцев, а макияж нанесен неброско с акцентом на глаза или губы.

Самое важное в такой работе - уметь зацепить гостя, чтобы он остался и оплатил напитки. В ход идут, как разработанные шаблонные фразы, так и комплименты, восхищение, небольшие уловки.

При этом главное условие - нельзя напиваться. Когда девушка уже подсела к клиенту и начала с ним вежливо общаться, они заказали напитки, произносится кодовая фраза, которая позволяет бармену понять, что коктейль леди необходимо заменить.

Заработная плата девушки зависит от количества заказанных напитков в чеке ее спутника. Верхом профессионализма считается, когда мужчина просит оставить номер телефона.

В данной работе не обойтись без внутреннего чувства такта. Нужно уметь понимать момент, когда необходимо сменить тему или покинуть клиента. Чаще всего могут понадобиться простые знания психологии, умение открыть собеседника. Девушка должна дать понять, что она способна выслушать, сопереживать. Именно поэтому чаще всего консуматорши выбирают людей, которые им симпатичны.

Но при этом консумация - это не профессия мечты: свои “подводные камни” здесь есть. Часто клиенты, особенно в России, пытаются склонить девушек к интиму. Самое важное для консуматорши - это ловить такие моменты, переводить темы, лавировать между ними, в крайнем случае, вызвать охрану заведения.

Опытные работницы говорят, что клиент может пообещать скорую свадьбу и красивую жизнь, но нельзя поддаваться на провокации. Верить красивым речам является верхом непрофессионализма.

В этой среде высока конкуренция, поэтому новеньким девушкам очень тяжело завоевать публику, найти свою нишу, продвинуться дальше. Часто опытные консуматорши пугают своих коллег ужасными рассказами, страшилками, чтобы избавиться от конкуренток.

Виды консумации в ночном клубе


  1. Активная
    При такой консумации девушка самостоятельно ищет клиента в клубе. Первая подходит к мужчине, завязывает разговор, подсаживается за столик. Консуматорши редко выбирают компании парней, обычно тех, кто сидит в одиночестве. Вероятность того, что мужчине скучно и он будет рад новому обществу, в этом случае намного выше.
  2. Пассивная
    Данный вид подразумевает, что клиент знает об услуге, оказываемой в заведении, и сам выбирает себе девушку на вечер. Руководство сразу предупреждает обо всех нюансах. В некоторых клубах даже заключаются официальные договоры. Если гостю не понравилась красавица, то он может потребовать обнулить его счет в данном заведении.

Как распознать активную консуматоршу


Если же вам такое времяпрепровождение не по душе, то есть несколько простых способов распознать работницу сферы консумации.

  1. Завяжите разговор и невзначай предложите незнакомке покинуть заведение под любым предлогом, продолжить общение в другом месте. Обычно профессионалы привязаны к конкретному бару: они всячески будут отговаривать вас от этой затеи.
  2. Если вам кажется, что ваш партнер слишком много пьет и не пьянеет при этом, то попросите попробовать принесенные напитки. Как правило, коктейль будет пахнуть алкоголем, но не содержать его. Но если это игристые вина, то их бармены обычно не заменяют.
  3. Следите за выпивкой, будьте адекватны даже в расслаблении, не напивайтесь. Не кидайтесь фразами “заказывай, что хочешь - я оплачу”. Так вы рискуете остаться без денег, ведь девушку не надо просить дважды.
  4. Дайте понять, что хотите разделить счет. Консуматорши негативно относятся к такому намеку и сразу же уходят, не тратя времени на клиента.
  5. Не окунайтесь с головой в общение с понравившейся девушкой. Мыслите трезво, сохраняйте хладнокровие и следите за своими финансами и заказанными напитками.

В любом случае, вы всегда можете отказаться от общения, объяснить, что не нуждаетесь в данной услуге. Все эти правила можно применить и к консуматорам мужского пола. Помните, что даже отдыхая, необходимо всегда контролировать ситуацию.

Правила безопасности для девушек, решивших стать консуматоршами


Прежде чем стать профессиональной консуматоршей, стоит запомнить, что никто при трудоустройстве не обещает золотые горы, у каждой профессии есть свои нюансы, скорее всего, вы развеете самый большой миф о консумации - выйти замуж за богатого мужчину, периодически к вам будут подходить с непристойными предложениями.

После заключения договора работодатель гарантирует полный социальный пакет и официальное трудоустройство. Но вот сам поиск агентства может затянуться, здесь главное не попасть в руки мошенников.

Консумация чаще всего практикуется за границей, необходимо тщательно проверить информацию о новом работодателе. Настаивайте на включении ваших условий в контракт. Трудовой договор может быть заключен только с прямым работодателем, но не с посредником.

Никому не отдавайте свой паспорт в руки, лучше иметь несколько фото с нужными данными на телефоне. Обязательно расскажите семье и друзьям, где именно вы будете работать, про свои обязанности.

Профессия консуматорши безусловно интересная, но очень сложная. Жесткая конкуренция, психологическая нагрузка, специфический график работы оставляют свой неизгладимый след. Необходимо помнить все минусы и плюсы работы, хорошо подумать прежде, чем искать потенциального работодателя.

В самой консумации нет ничего постыдного и ужасного. Поэтому не стоит относиться к работницам, как к прожженным мошенникам, тем более обижать девушку пошлыми намеками на продолжение общения в постели. Вы всегда можете сказать консуматорше, что вам не нужны ее услуги, не вызывая при этом скандала.

Цены на популярные услуги